anni_8 (anni_8) wrote,
anni_8
anni_8

Прелести Альцгеймера


Я долго вспоминала добрую старушку, гимназическую подружку моей бабушки, подарившую нашей семье великолепную фразу "когда Шурик дома, я варю, когда Шурика нет дома, я им не варю". Шурик-любимый внук, они -дочка с нелюбимым зятем, несмотря на пол-века совместной жизни.

"Шуриком" была в свое время я, а теперь "Шурик" - это Юлька, к ее приезду готовятся всякие вкусности.

Но думала я о ней и не только из-за этого, повзрослев мне стало понятно, что бесконечное повторение одного и того же вопроса "А Мирочка все такая же толстенькая?", которым она меня изводила, это не что иное, как начало склероза.

Это страшная болезнь, с любой другой борешься сообща, а здесь больной человек не только не взаимодействует с близкими, пытающимися ему помочь, он очень часто видит в своих родных врагов. Не дай бог никому.

Я не видела свою тетю, мамину любимую среднюю сестру, около года и Ирка, моя любимая двоюродная, предупредила о происшедших изменениях

- Будь готова, она может и не узнать тебя.

Было страшно, я все прекрасно представляла, ведь через все это прошла со своей мамой. У Ирки был прекрасный план, к приходу тети спечь ее любимый белый пряник, чтобы, когда она только зайдет, запах ванили, свежей выпечки поможет и вернет приятные воспоминания.
Не знаю, помогло ли, но не помешало, как только открылась дверь и тетя меня увидела она радостно воскликнула:

- Ой, Инка моя приехала!!!!!

Все были счастливы, а я больше всех. Потом мы пили чай с белым пряником, смеялись, говорили, все вопросы, ответы и фразы были адекватны.

Но тут раздался телефонный звонок, сестра взяла трубку и скорчила гримасу, услышав голос всеми нелюбимой родственницы, та хотела поговорить с тетей

- Мам, Алла хочет с тобой поговорить

-Да пошла она в жопу!!!!, громко и четко ответила тетя.

Ха, ха, ха!!!! И это моя интеллигентная, культурная, деликатная Бея.

Теперь я поняла в чем прелесть Альцгеймера - наконец-то не нужно притворяться и можно всех, кому так мучительно долго хотелось все высказать не только во сне, а наяву и послать их всех в жопу!!!

Начинаю список.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments